логотип Русская Дымка
загружаю...
закрыть панель
Ваш регион — Кировская область? Вы в Кирове? Да Нет Изменить регион

Задайте вопрос эксперту в самогоноварении

Задать вопрос
Моя корзина
товаров: 0
Впервые в нашем магазине? Получите приветственный бонус 220 рублей на покупки! Подробнее.
Статья прочитана: 4579 раз 18.01.2019

4 лучших экспресс-настойки на самогоне. Делаем ароматные напитки из готовых наборов

2019-02-07
logo

«Всегда надо учиться новому, если есть возможность» - говорил Ремарк. Это выражение очень актуально для самогоноварения. Ведь по сути это хобби – постоянная работа над собственными навыками, эксперименты с новым оборудованием, изучение рецептов и еще многое другое. Вот только порой времени на долгую перегонку или выдержку в бочке просто нет. Порой необходимо быстро подготовиться к праздникам (которые, как известно, всегда наступают неожиданно) сделав пяток-другой вкусных домашних напитков.


Тут-то и приходят на помощь готовые наборы из специй и трав.

4 лучших экспресс-настойки на самогоне. Делаем ароматные напитки из готовых наборов

Многие вполне резонно считают, что они не смогут в точности передать аромат и вкус оригинального напитка. Не станем лукавить – это правда. Но вот сделать почти неотличимую имитацию вполне реально.


И сегодня мы расскажем несколько отличных рецептов таких настоек. Найти разницу между ними и оригиналом сможет разве что только опытный дегустатор. А весь секрет заключается в особенностях приготовления. Об этом подробнее читайте ниже.

Топ 4 вкусных настоек на самогоне

Суть большинства рецептов из таких наборов заключается в том, чтобы залить самогоном содержимое, закрыть и оставить настаиваться 1-2 недели. Но есть среди всех экземпляров и более любопытные варианты, требующие чуть больших усилий, но и дающие на выходе более яркий эффект. Именно их мы и разберем сегодня.

Бехеровка

Ароматный чешский травяной ликер крепостью 20-40%. Точный рецепт этого напитка хранится в строжайшем секрете, потому повторить аромат и вкус напитка очень непросто. Точно известно, что в составе есть гвоздика, кориандр, анис, кардамон, душистый перец, полынь, лимонная цедра. Но состав прочих ингредиентов и их пропорции покрыты мраком тайны.


Однако путем проб и ошибок производителю набора (Алтайский Винокур) удалось подобрать такое сочетание и пропорции трав, которое очень близко приближается по вкусоароматическим параметрам к бехеровке.


После приготовления вы получите сладковатый ликер с душистым ароматом, сочетающим в себе десятки ингредиентов. Приготовить качественную имитацию этого чуда-напитка очень легко с помощью набора трав и специй «Бехеровка». В составе - более 20 ингредиентов, которые смешиваясь и растворяясь в алкоголе, придают ему тот самый несравненный тонкий и травяной аромат и характерный вкус.


набор трав и специй для получения бехеровки

Отзывы о наборе


Впрочем, лучше 1 раз попробовать, чем 10 раз представить. Тем более, что рецепт быстр и незамысловат. Чтобы приготовить ликер у себя дома, понадобится:


  1. Распечатать набор, высыпать содержимое в объемную стеклянную посуду и залить 1 литром подготовленного алкоголя. Плотно закрыть и убрать настаиваться на 10 дней. Настой время от времени встряхивать.
  2. Процедить и влить его в заранее сваренный сироп из сахара. Закрыть.
  3. Через 3 дня напиток готов. Если необходимо, напиток повторно профильтровать, разлить по красивым бутылям и подавать на сервированный стол. Гости непременно оценят ту полноту вкуса и аромата, которую прочувствуют при дегустации.

Джин

Джин (или, как его еще называют, можжевеловая водка) – традиционный английский напиток крепостью 37-40%, имеющий бешенную популярность в Англии вот уже как 300 лет. Напиток готовится путем настойки спирта на можжевельнике и его последующей перегонки.


Настоящий джин имеет сухой, слегка металлический вкус с ярким привкусом и ароматом можжевеловых ягод. Дополнительные нотки напитку придают цедра апельсина и некоторые другие специи в составе: гвоздика, кориандр, анис и прочие.


набор трав и специй для получения джина

Отзывы о наборе



Набор поможет легко приготовить джин прямо у себя дома. Рецептура приготовления не так сложна, но требует терпения. Однако, как пишут люди, терпение вознаграждается отличным напитком, который по своим качествам ничуть не уступает оригиналу.


Чтобы приготовить дома джин, нам понадобится:


  1. Высыпать содержимое пакетиков набора в разные емкости и залить их алкоголем объемом по 0,5 л. Настоять 10 дней.
  2. Растворы профильтровать, смешать, разбавить до крепости 30% и перегнать. Рекомендуется отобрать первые 50 мл голов.
  3. Полученный напиток разбавить до 40-45%. Если замутнеет, его нужно охладить, отфильтровать или разбавить 45%-м дистиллятом двойной перегонки.


На выходе вы получите 1,5 литра отличного джина с традиционным можжевеловым ароматом и слегка суховатым вкусом.

Абсент

Абсент- крепкий напиток (55-85%) с характерным горьким вкусом и четко различимым полынным ароматом. Напиток имеет зеленый цвет, за что получил в народе название «Зеленый змей», или «Зеленая фея».


Существует ошибочное мнение, что абсент делается исключительно на основе полыни. Это не совсем так. Безусловно, полынь используется при изготовлении, она же и придает основной аромат. Но помимо этого в составе присутствует множество других ингредиентов: мята, мелисса, кориандр, петрушка и другие. Именно подобное сочетание дает на выходе тот аромат и вкус, который по нраву многим любителям крепких напитков.


набор трав и специй для получения абсент

Отзывы о наборе


Технология производства абсента довольно сложная, и включает в себя несколько этапов. Среди них: сбор ингредиентов (до 15), их экстракция спиртом, его последующее разбавление, фильтрация, перегонка и выдержка.


С помощью набора трав и специй «Абсент» процесс приготовления полынного напитка сильно упростится. Все необходимые ингредиенты собраны в одном наборе, вам лишь остается четко по шагам следовать инструкции.


  1. Содержимое из большого пакетика в наборе залить 1 литром 70%-го спирта или самогона.
  2. Закрыть крышкой и настаивать 15 дней. Время от времени встряхивать.
  3. Влить в настой 1800 мл воды и перегнать вместе с ингредиентами.
  4. Засыпать в полученный напиток содержимое второго пакетика, закрыть и настоять 3-5 дней. Профильтровать.
  5. Довести крепость до 70% и дать настояться 1-2 недели.

После можно смело звать в гости друзей или родных для дегустации, наблюдать на их лицах восхищение и принимать заслуженные поздравления и похвалы.



Самбука

Самбука – крепкий итальянский ликер, придуманный не так давно – в 20 веке. Напиток делается на основе многих ингредиентов, но среди всех особенно выделяются: анис, бадьян и бузина.


Самбука имеет довольно большую крепость - 38-42%, поэтому чересчур увлекаться напитком не стоит. В классическом исполнении она должна быть прозрачной, однако сегодня легко найти зеленые, светло-синие и даже абсолютно черные экземпляры. Цвет зависит от состава использованных дополнительных ингредиентов.


Вкус также варьируется в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов, но вообще любая самбука имеет приятную мягкую сладость, разбавленную ароматами ягод и прочих ингредиентов.


набор трав и специй для получения самбука

Отзывы о наборе

Как и в случае с Бехеровкой, точный рецепт ликера хранится в строгой тайне, что не только придает ей некий налет таинственности, но и создает определенные трудности для тех, кто хочет приготовить его самостоятельно.


Однако приготовить классическую самбуку дома все-таки можно. В этом нам поможет специальный набор трав и специй. Большой плюс такого набора в том, что все ингредиенты заранее подобраны в нужно составе и правильных пропорциях. Это очень сильно экономит вам время и избавляет от совершенно ненужной мороки.


Итак, нам понадобится:


  1. Разделяем алкоголь на 2 части (700 мл и 300 мл) и разливаем по 2 разным емкостям.
  2. В емкость с 300 мл высыпать содержимое маленького пакетика, в емкость с 700 мл спирта – ингредиенты из большого. Обе емкости плотно закупорить крышками и настаивать 5 дней.
  3. Через 5 дней профильтровать обе смеси. Отобрать все ингредиенты из емкости с 300 мл алкоголя и 1/3 ингредиентов из емкости с 700 мл.
  4. Смешать жидкости, вылить в перегонный куб и долить 250 мл воды. Добавить взятые ранее ингредиенты и перегнать.
  5. Полученный напиток разбавить 45% и добавить 350 г декстрозы. Настаивать 3 недели.
  6. По истечению срока настаивания напиток можно употреблять в чистом виде или в составе коктейлей.

Вывод

Как видите, разнообразить алкогольное меню совсем несложно. Да, для приготовления некоторых настоек все-таки понадобится неделя-другая, но результат стоит того, чтобы немного подождать.


P.s. Если хотите и дальше экспериментировать с новыми вкусами, загляните в наш раздел «Наборы для настоек» . Там вы найдете более 40 комплектов для приготовления самых разных напитков, начиная от бородинской настойки и заканчивая пряными виски или домашним ромом. Простор для экспериментов просто необъятен!

Хотите всегда следить за популярными статьями и рецептами самогоноварения? Подписывайтесь и будьте в курсе!
Полезное оборудование и ингредиенты для домашнего самогоноварения вы можете приобрести в наших магазинах в Кирове:
Статьи по теме


Комментарии для сайта Cackle
Полезные товары
Обратный звонок

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Отслеживание посылки

Укажите номер заказа
и узнайте где ваша посылка

Уточните ваш регион
Телефоны в регионах РФ
Русская Дымка

Оставьте ваш Email и получите 200 рублей на первую покупку!

  • Накопительная бонусная система Накопительная бонусная система
  • Большой ассортимент товаров Большой
    ассортимент товаров
  • Цены от производителя Цены
    от производителя